Cómo desbloquear el filtro de URL

Los enrutadores bloquean las URL del tráfico entrante de Internet de forma predeterminada, pero algunos enrutadores le permiten bloquear las URL salientes de su red interna. Para detener el bloqueo del enrutador, debe quitar el filtro en la configuración del enrutador. Esto se logra en el tablero de su enrutador, que está disponible en un navegador web para la mayoría de los principales fabricantes de enrutadores.

Propósito

El bloqueo de URL impide que los usuarios accedan a sitios no autorizados como Facebook o eBay mientras utilizan la red en una oficina. Los administradores utilizan esta función cuando necesitan controlar la forma en que los usuarios acceden a Internet. Algunos programas le permiten bloquear todos los sitios web almacenados en una base de datos. El bloqueo de URL protege a los equipos de la red de la obtención de virus.

Quitar los bloques

Los bloques en el enrutador se controlan en el tablero del enrutador. Para abrir el tablero, escriba la dirección IP del enrutador en un navegador web. Inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña y haga clic en el enlace para filtros de sitios web. Elimina la URL que deseas desbloquear. Haga clic en el enlace de reenvío de puertos para ver todos los puertos que ha abierto para el enrutador. Asegúrese de que ninguno de los puertos entrantes esté bloqueado. Por ejemplo, si desea ejecutar un servidor web en su red, asegúrese de que el puerto 80 esté abierto.

Software de red

Algunos administradores de red instalan software externo que monitorea la red para el tráfico de red entrante y saliente. El software bloquea algunas URL, como las URL de compras o los sitios de redes sociales. Para evitar que este software bloquee las URL, el administrador de red debe detener la ejecución del software en el servidor principal. El software se ejecuta como un proceso del sistema, por lo que si tiene acceso al servidor, puede desactivar el software en la bandeja del sistema de Windows.

Consideraciones

Cuando deshabilita el software que bloquea las URL maliciosas, abre la red a los virus. Si un usuario navega por un sitio web que contiene malware, el malware puede propagarse en la red a otras computadoras. Antes de eliminar bloques de URL, asegúrese de que cada computadora tenga instalado un software antivirus.