¿Cómo puedo asegurarme de que mi iPhone esté borrado?

Su iPhone contiene mucha información confidencial para su negocio, incluidos nombres de clientes, información de contacto y datos financieros. Antes de actualizar al modelo de iPhone más nuevo, dedique unos minutos a utilizar el software de borrado de contenido integrado de Apple para asegurarse de que ningún futuro propietario no pueda reconstruir su información.

Limpiar vs.Restablecer

Cuando piense en limpiar su teléfono antes de venderlo o reciclarlo, los términos "borrar" y "restablecer" a veces pueden volverse intercambiables. Estas son dos acciones completamente diferentes, ya que una borra por completo todos los datos y el contenido del usuario, en otras palabras, todas sus aplicaciones, fotos e información personal, mientras que la otra simplemente restablece todas las configuraciones del teléfono a los valores predeterminados de fábrica. Restablecer la configuración del iPhone deja intactas sus aplicaciones y otros datos personales.

Limpiarlo

En los iPhones de 3GS en adelante, Apple cambió la forma en que maneja el borrado de contenido. Anteriormente, los iPhones simplemente sobrescribían los datos, lo que podría haberlos dejado vulnerable a la reconstrucción por parte de piratas informáticos experimentados. A partir del 3GS, Apple cambió el modelo de limpieza al cifrado por hardware. Básicamente, esto significa que cuando elige borrar todo su contenido, iOS también elimina la clave de cifrado que se usó originalmente para proteger los datos. La información se borra y sin clave de cifrado es imposible su reconstrucción. Para borrar todos los datos, seleccione "Configuración", "General" y "Restablecer". Elija "Borrar todo el contenido y la configuración" y deje que el software limpie su iPhone en solo unos minutos.

Usa la nube

Limpiar tu iPhone puede no estar en tu lista de tareas del día, pero si eres víctima de robo o extravío accidental, debería ser tu máxima prioridad. Si registró su teléfono a través de iCloud y activó la función Buscar mi teléfono en el iPhone antes de que desapareciera, puede borrarlo de forma remota. Inicie sesión en iCloud con su ID de Apple y haga clic en "Buscar mi iPhone". Abra "Todos los dispositivos" y seleccione su iPhone perdido. Haga clic en "Borrar dispositivo" e introduzca la contraseña de su ID de Apple. Si tenía iOS 7 en su iPhone, iCloud le pedirá un número de teléfono y un mensaje para mostrar en la pantalla después de que se borre.

Eliminar de la nube

Una vez que su iPhone se borre y se eliminen sus datos personales y comerciales, puede eliminarlo de su cuenta de iCloud. Apague su teléfono e inicie sesión en su cuenta de iCloud. Haga clic en "Todos los dispositivos" y seleccione su iPhone ahora sin conexión. La función Buscar mi iPhone intentará conectarse a su teléfono varias veces antes de que pueda eliminarlo, así que tenga paciencia. Una vez que aparezca el icono Eliminar, haz clic en él y selecciona "Eliminar".