Cómo obtener su licencia de seguro

Para convertirse en un "productor" de seguros, también conocido como corredor o agente, necesita una licencia de su estado. Si vende varias líneas de seguros, como de vida y de automóviles, es posible que necesite varias licencias de seguros. La mayor parte de la educación y las pruebas para obtener licencias de seguros se pueden realizar en línea.

Propina

Necesita una licencia de seguro para cada línea de seguro, como automóvil y de vida, que desee vender. Los requisitos típicos incluyen la toma de huellas digitales y una verificación de antecedentes, horas de capacitación y luego aprobar un examen de licencia.

Licencias de seguros

La concesión de licencias ocurre a nivel estatal, dice FindLaw. Cada estado establece sus propios requisitos para las líneas de autoridad, el lenguaje legal para los diferentes tipos de seguros que puede vender como agente. La ley de seguros de su estado podría clasificar los seguros de vida, los seguros de accidentes y de salud, los seguros de propiedad y los seguros de accidentes como líneas de autoridad separadas. Necesita licencias de seguro para cada línea, a menos que su estado le permita agrupar algunas de ellas.

El Departamento de Seguros de California enumera, por ejemplo, las líneas de seguro reconocidas por el estado en línea. Incluyen cobertura de accidentes / salud, automóvil, siniestros, vida, funeral y entierro, propiedad y viajes. El estado también permite a los productores vender varios tipos de pólizas si tienen una licencia de "líneas personales". Esto les autoriza a vender seguros para automóviles, propiedades residenciales, embarcaciones personales y seguros de responsabilidad civil en determinadas circunstancias, utilizando solo una licencia.

Su primer paso para obtener licencias de seguros, dice Kaplan Financial Education, es decidir cuáles desea solicitar. Es posible que las ventajas financieras de vender varias líneas no compensen las pruebas adicionales y la capacitación previa a la licencia que deberá tomar.

Estudiar y probar

La mayoría de los departamentos estatales de seguros no tienen interés en que un posible productor simplemente haga la prueba. Antes de realizar el examen de las licencias de seguros que desea, tendrá que estudiar. California dice, por ejemplo, que para vender seguros de automóvil se necesitan 20 horas de estudio relacionadas con el seguro de automóviles y 12 horas de clases sobre ética y el código de seguros del estado. Puede encontrar cursos aprobados en línea.

Por el contrario, FindLaw dice que Alaska no requiere ningún entrenamiento previo al examen. Illinois requiere 12,5 horas para el seguro de automóvil, 20 para todas las demás líneas. El sitio web del Departamento de Seguros de su estado debe tener los detalles de las líneas que desea producir, información sobre las pruebas previas a la licencia e instrucciones para programar una prueba.

Muchos estados requieren la toma de huellas digitales o una verificación de antecedentes del FBI antes de obtener su licencia. Otros simplemente quieren dos formas de identificación el día del examen. También tendrá que pagar una tarifa de licencia. California le cobra $ 188 por una licencia de seguro de automóvil de dos años y $ 55 por la tarifa del examen.

Sircon y NIPR

El Registro Nacional de Productores de Seguros (NIPR) y Sircon Corporation facilitan el proceso de concesión de licencias. NIPR dice que es una empresa de tecnología sin fines de lucro que proporciona datos de licencias y asistencia para profesionales de seguros y comisionados de seguros estatales. Sircon dice que también ayuda a los productores con la concesión de licencias y la renovación de licencias.

El Departamento de Seguros de California dice, por ejemplo, que Sircon proporciona a los productores de seguros de automóviles solicitudes de licencias en línea. NIPR proporciona funciones similares en otros estados. También puede utilizar NIPR o Sircon para renovar las licencias de seguros en línea.