¿Qué hace el bloqueo en Tumblr?

Tumblr es una red social creada para compartir contenido con otros, por lo que es un excelente lugar para compartir sus productos y servicios mientras interactúa con sus seguidores. Sin embargo, si se ocupa de cualquier spam o acoso, es posible que deba bloquear a ciertos usuarios. La función de ignorar de Tumblr funciona de manera ligeramente diferente a un bloqueo total, pero aún le brinda opciones para evitar que usuarios específicos se comuniquen con usted o vean sus actualizaciones en su tablero.

Qué hace el bloqueo

Bloquear a alguien en Tumblr principalmente evita que ese usuario se comunique contigo de alguna manera. Él no podrá ver nada tuyo en su tablero y tú no lo verás en tu tablero. Tampoco podrá enviarte mensajes de ningún tipo. Si ya estás siguiendo a ese usuario, no es necesario que lo dejes de seguir para que esto surta efecto.

Qué no hace el bloqueo

El bloqueo no evita que alguien vea su blog fuera de su panel de control. Si alguien quiere ver su blog, aún puede ir directamente a la URL de su blog para ver todas sus publicaciones, pero no podrá interactuar con usted con el nombre de usuario bloqueado. Bloquear a alguien tampoco envía a esa persona una notificación de que lo ha bloqueado, aunque puede notarlo de forma independiente.

Cómo bloquear a alguien

Para bloquear a alguien, primero debes conocer la URL de su blog o su nombre de usuario. Visite la página de Usuarios ignorados de Tumblr (vea el enlace en Recursos), luego ingrese la URL o el nombre de usuario de la persona en el cuadro de texto. Después de bloquear a alguien, tienes la opción de denunciar a esa persona al personal de Tumblr por abuso, acoso o spam. Los usuarios de Tumblr tampoco reciben notificaciones si decide denunciarlos por cualquier motivo. También puede dejar de ignorar a cualquier persona en cualquier momento haciendo clic en "Dejar de ignorar" junto a su nombre.

Creación de blogs privados

Si le preocupa la privacidad, una forma de tener un blog seguido solo por las personas que usted aprueba es crear un blog protegido con contraseña. Si bien no puede habilitar esto para su blog principal, puede crear un blog adicional desde su panel y habilitar la opción de protección con contraseña de esa manera. Haz clic en el botón de flecha hacia abajo junto al nombre de tu blog en la esquina superior derecha de tu panel, luego haz clic en "Crear un blog nuevo". Después de seleccionar el título y la URL que desea, seleccione "Proteger este blog con contraseña", luego escriba la contraseña que desea que la gente ingrese para ver su blog.